Наш адрес:

248001, г.Калуга,
ул. Ленина, д. 74
Тел.: 57-51-09
схема проезда

Мы открыты:

режим работы


  Баннер




 

Баннер

Баннер Баннер
Баннер Баннер



БаннерБаннер


"В июле я видал роскошный отблеск рая: Сжигал себя закат безумием своим И, радугой сплошной полнеба обнимая, Сливался в алый луч над лесом голубым..."       В. Набоков                                   

Артамонов Анатолий Дмитриевич -


В детстве я читал много книг. Это было для меня одним из лучших занятий. Я читал взахлеб, увлекаясь каждым произведением, которое держал в руках.
  Больше всего меня интересовали книги, связанные с историей – как российской, так и зарубежной. Несколько раз я перечитал роман А. Толстого «Пётр I». Эта историческая личность на меня произвела особое впечатление. Мне нравилось узнавать из литературных произведений о походах Александра Македонского, Юлия Цезаря и многих других великих полководцах, о политических деятелях.
  Дважды прочитал «Войну и мир» Льва Николаевича Толстого, хотя многие ребята, почему-то её не осиливают.
   В старшем возрасте меня увлекли книги Валентина Пикуля, прекрасного писателя, историка.
  Все, что было связано с Великой Отечественной войной, тоже вызывало у меня большой интерес. Я читал как художественную, так и историческую литературу.
  Для того, чтобы лучше узнать историю родного края, я советую всем школьникам прочесть книгу «В лесу прифронтовом» Сергея Устиновича Симакова. Это рассказ о героическом, партизанском отряде, который сражался на территории нынешней Калужской области.
   Сейчас, к сожалению, у меня остаётся не так много времени на чтение, но, тем не менее, как только выдаётся свободная минутка, я обязательно беру в руки книгу. Советую всем юным читателям не забывать о книгах, любить их, постоянно пополнять свою домашнюю библиотеку! Приятного Вам чтения!


 
 
Перейти на главную


© Калужская областная
детская библиотека, 2013


расширенный поиск