Наш адрес:

248001, г.Калуга,
ул. Ленина, д. 74
Тел.: (4842)57-51-09
Email: KRLC@kaluga.ru
схема проезда

Мы открыты:

режим работы





Баннер


  Баннер
Баннер
Баннер


БаннерБаннер

Осень

На дворе октябрь осень,

С клёнов листья все опали,

Опадая, улетали, всё шептали –мы устали…


                                     Варгус Наталья

Объявление!
Уважаемые читатели!
6 июля 2020 года мы начинаем обслуживание читателей по предварительному заказу.
Вы можете записаться в библиотеку исключительно по телефону 8(4842) 57-51-09 и оформить заказ литературы по электронной почте: biblabon@mail.ru.

Заказ на обслуживание по адресу ул. Пухова, 41 можно оформить исключительно по телефону 8(4842)55-10-65

Подробная информация размещена в разделе "О библиотеке", подраздел "Важные документы".

Мы-Разбойниковы. 6+


Сири Колу – финский писатель, театральный драматург, режиссер и преподаватель театра. Она изучала литературоведение и театральное искусство в университете Хельсинки, имеет степень магистра театрального искусства.

     Сири Колу написала четыре книги о Разбойниковых и составила кулинарную книгу этой семьи. В Финляндии был снят популярный фильм, а переводы книги «Мы – Разбойниковы» и продолжения этого бестселлера вышли уже в 17 странах. В 2010 году писательница была удостоена престижной премии Книжного фонда Финляндии.



Сири Колу «Мы-Разбойниковы»


Семья девочки Вильи совершенно обычна, и ее проблемы тоже. Папа вечно занят работой и обожает свою машину. Вилья с сестрой ссорятся, а их желания не очень-то принимаются в расчет родителями. В общем и целом, внимания и понимания в семье Вайнисто не хватает. Каникулы у бабушки, по мнению девочек, самый ужасный вид отдыха. Вот только доехать до места назначения Вилье не удалось: ее похитили. Очень смешно и очень просто- среди бела дня. Так, что и пикнуть никто не успел. Изумление самой Вильи не идет ни в какое сравнение с изумлением похитивших ее разбойников. При их четко отработанной схеме ограблений такое случается впервые.

   Эти лихие разбойники – семья из пяти человек, четверо из которых связаны кровными узами, а пятый – такой друг, что лучше любой родни. При всей своей разбойничьей «свирепости» они милейшие и добрейшие люди. Меньше всего Разбойниковы и их собратья по ремеслу похожи на преступников из реальной жизни.  Вилья, вынужденная путешествовать с этой пятеркой и даже участвовать в разбое, постепенно узнает о том, как Разбойниковы вышли «на большую дорогу», об их друзьях, врагах, традициях, радостях и трудностях. Разрываясь между желанием убежать и попасть домой (ведь какой бы ни была ее семья, Вилья их любит) и шансом провести незабываемые каникулы, девочка начинает понимать всю прелесть дружной семьи разбойников. Более того, она меняется сама и открывает в себе интересные таланты, которые помогут ее новым друзьям в чем-то очень важном.

Попадет ли Вилья домой и что будет с разбойниками, похитившими девочку? Все будет хорошо, а еще очень весело и необычно. И после всех пережитых приключений Вилья наверняка будет способна изжить непонимание и скуку где угодно, даже в собственной семье.



Отрывок из книги

Разбоймобиль по-прежнему несся как бешеный. Поначалу за окном мелькали пейзажи, знакомые по поездкам к бабушке, но вскоре Хильда ударила по тормозам и свернула на грунтовку. В этот момент папа наверняка потерял нас из виду, даже если пытался догнать. Я осталась один на один с целой машиной разбойников.

     - Отлично поработали, - похвалил Карло.

     Я бросила следить за дорогой и, наконец, огляделась. В задней части разбоймобиля было два сиденья во всю ширину машины друг напротив друга, между ними – раскладной столик, сейчас сложенный у стены, и куча всяких потайных щелок, мешочков, выдвижных ящиков и полочек. Из-за спинок торчали свернутые матрасы. Во всем чувствовался порядок.

     Меня сунули на самое дальнее сиденье, возле окна. Я принялась разглядывать странные узоры на окнах и целые ряды свисающих с потолка барби, оттюнингованных под настоящих разбойников. Я, обычная девочка, одна в этом странном враждебном мире! Страшно подумать, в какой я опасности.

     - Может, все-таки, - осторожно начала Хильда, - еще можно вернуться.

     - Нет, нет, и нет! – отрезал Карло. – Не обсуждается. Никуда мы не вернемся. Мне надоело слушать ваше нытье про то, как вам скучно и одиноко. Пожалуйста, вот вам подружка!

     - Зачем нам ворованные друзья? – хмыкнул Калле.

     Я глянула на него с благодарностью. Может, он их уговорит? Пусть только высадят меня где угодно, а там уж кто-нибудь да спасет.

     - Пригодится. Слово атамана.

     К моему удивлению, все кивнули, и на этом обсуждение закончилось. Слово атамана – закон. Это первое, что я здесь узнала. И это лишило меня всякой надежды.


Эту книгу можно взять в нашей библиотеке


Поделитесь своим мнением в "Комментариях" и на страницах Калужской областной библиотеки в социальных сетях.




 
 
Перейти на главную


© Калужская областная
детская библиотека, 2013


расширенный поиск