Наш адрес:

248001, г.Калуга,
ул. Ленина, д. 74
Тел.: (4842)57-51-09
Email: KRLC@kaluga.ru
схема проезда

Мы открыты:

режим работы

   













 











 











Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


  Баннер
Баннер
Баннер


БаннерБаннер

Осень

Деревья сбросили наряд,

Под песню ветра засыпают.

Снежинки первые летят,

Ковром дорожки устилают.

Затихли птичьи голоса,

Медведь в берлоге спать ложится,

В туман окутаны леса…

                                                       Зима уже в окно стучится.

                                                                Гурия Османова               



Объявление!                                                  Дорогие друзья!

                                 МЫ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ! ПРИХОДИТЕ!    

Для вашего удобства мы готовы подобрать необходимые вам книги и выдать их в удобное для вас время.

Для этого вам достаточно позвонить по телефону:

(4842) 57 51 09 – для отдела библиотечного абонемента (ул. Ленина, 74)

(4842) 55 10 65 - для отдела нестационарного обслуживания (ул. Пухова,41)

или написать на почту biblabon@mail.ru и сообщить нам, какие книги вам нужны.

Калужская областная детская библиотека работает для вас, соблюдая все необходимые профилактические меры.

Мы заботимся о вашем здоровье!

Подробная информация размещена в разделе "О библиотеке", подраздел "Важные документы".


Папатожечеловек! (6+)


А. В. Ядрышников родился в Челябинске, в 1974 г. После окончания школы он поступил в Челябинский политехнический институт, где получил профессию инженера-робототехника. Интерес к рисованию и сочинительству у будущего автора был всегда. Он не переставал писать стихи на бланках и случайных листочках бумаги, рисовал юмористические картинки. В нём уже «просыпался» детский писатель.

   В 2008 г. Андрей Ядрышников становится лауреатом конкурса «Книги, зовущие в детство», а немногим ранее его книга «Индеи и ковбойцы» попадает в финал премии «Заветная мечта». За цикл рассказов «Папатожечеловек» писатель получает Диплом финалиста «Международной детской литературной премии имени В. Крапивина» (2010).

   Некоторые свои произведения писатель подписывает инициалами «А.Я». Может быть, потому, что между буквами «А» и «Я» целый алфавит? А может быть, потому что:

   В принципе к славе я не готов,

   Но если вдруг спросят меня:

   «А кто автор этих чудесных стихов?» -

   Гордо отвечу: «А я!»



Андрей Ядрышников «Папатожечеловек!»

  Чем мальчишки 1980-х годов отличаются от современных? Они смотрят диафильмы на простыне, выступают в агитбригаде, едят томатное мороженое, играют в казаков-разбойников и мечтают о мячике-попрыгунчике. Странно, забавно, удивительно!

   Но в чём-то эти ребята очень похожи на нынешних. Точно так же они измеряют глубину луж, рыбачат, гоняют на велосипедах и носятся на перемене. Любят приболеть и не ходить в школу! Ссорятся и мирятся, исследуют двор, шутят и то и дело попадают в смешные ситуации.

   Вот именно об этом — о других временах и другом детстве — пойдёт речь в книге писателя Андрея Ядрышникова «Папатожечеловек».

   Перед вами истории, лиричные и смешные. У взрослых читателей они разбудят воспоминания о своём детстве, время которого пришлось на последние десятилетия 20 века. А читателям-ребятам будет интересно представить себе детство своих родителей.


Отрывок из книги

 

     …Леший – это мой приятель Олег Лескин. Его так прозвали потому, что по телеку кино показывали «Не ставьте Лешему капканы». Хорошее кино, интересное. Там Лешим звали одного охотника, который помогал Красной армии воевать с басмачами. А наш Леший ни с кем не воюет, он носит пластинку для исправления прикуса и собирается построить подводную лодку в домашних условиях. Или вертолёт. В общем, что получится. Как только детали раздобудем – сразу начнём строить. Ну а пока просто так гуляем.

   Интересный человек этот Леший! Все носят ключи от квартиры на шее на верёвочке, а он – на резинке. Я, когда это увидел, так удивился, что тут же взял и оттянул их к себе. Проверял, насколько резинка тягучая. А ключи – раз! – и вырвались из рук. И прямо Лешему по подбородку. Тресь! Он потом целых два дня с пластырем ходил. Вот повезло человеку! В соседнем доме Тарас живёт, так он ключами на резинке себе передний зуб выбил. Оттянул резинку, замок открыл, дверь распахнул, а ключи-то из скважины не вытащил. Они как вылетят, и - прощай, передний зуб! Между прочим, настоящий, а не молочный. Тут одним пластырем не отделаешься. Так что Лешему определённо повезло. Мог бы и спасибо сказать мне, вместо того чтобы обижаться.

  

Прочитать книгу можно в Калужской областной детской библиотеке.


Читайте книгу, оставляйте свои отзывы и комментарии.





 
 
Перейти на главную


© Калужская областная
детская библиотека, 2013


расширенный поиск